☆謹賀新年☆
皆様、あけましておめでとうございます。
皆様はどのような年末年始を過ごされたのでしょうか??
今年も皆様が健康で笑顔で過ごせますように**・.。・**.。*
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
さて、まろにえ四季の里では、毎年恒例♪
元旦にお屠蘇、おせちを提供いたしました!!
*屠蘇酸
*日本酒
*本みりん
で本格的なお屠蘇を作りました☆
お屠蘇には「邪気を追い払う」意味合いがあるそうです。
~おせちメニュー~
*ちらし寿司
*お吸い物
*おせち(イクラ、エビフライ、
紅白かまぼこ、黒豆、からあげ)
*紅白なます
ペースト 食の方にも、
目で、味で、香りで楽しんで
頂けるよう工夫して 作りました♪
厨房職員から、少しばかりではありますが折り紙で飾りを作り利用者様にお贈りしました。
皆様卓上やユニットの入り口に飾ってくださり、感激しました♪
今年も皆様に季節を感じてお食事を楽しんで頂けるように
様々な行事食を考案中です♪
次回は2/3節分メニューを楽しみにしていてくださいね☆