かぬま 新着情報

アップルカスタードパイを作りました♪

今日のおやつレクはアップルカスタードパイを作りました!

間近で焼き上がりを感じていただけるよう、前回はユニットの
ホットプレートで焼いたのですが、膨らみはやはりイマイチ・・・

と、言うことで今回はリベンジも兼ねて、オーブンでしっかり
焼いてみました。

甘く煮たリンゴは、ハチミツとレモンのアクセント。

シナモンが苦手な方でも安心です☆

利用者さん、器用に作ってくださいました。

DSC_0170


○パイシートに万遍なくフォークで穴をあけます

DSC_0174


○カスタードクリームを縁1.5㎝を残して塗ります

DSC_0176


○甘く煮たリンゴをクリームの上に敷き詰めます

DSC_0177


○縁を折り込み、オーブンで焼き上げます

○サクッ&とろっのアップルカスタードパイの完成♪