冬至献立で五目いなりを作りました♪
こんにちは!今月の行事食のご紹介です♪
12月22日は冬至でしたね。・・・・・ということで、昼食に
手作りの五目いなりをお出ししました☆
ひとつひとつに「利用者様に喜んで頂きたい」という気持ちを込めて
丁寧に包みました♪
献立はこちらです☆
~五目いなり・具だくさん豚汁・南瓜のいとこ煮・コールスローサラダ・オレンジ~
おいなりさんの皮が固くて噛むことや飲み込み難しい方には
いなりの皮と甘酢しょうがを刻んでとろみ剤を使用して飲み込みやすく工夫したり
ペースト食・ミキサー食を普段召し上がっている方には
やわらかいなりをご用意いたしました!!
目でもお食事を楽しんでいただけるように、ソフト食のメニューも
おかずやデザートも常食に近い彩り・形で仕上げています。
皆様おいなりさんが大好きなようで、とてもとても喜んで
くださいました♪皆様が笑顔で「美味しい」と言ってくださることが
一番の喜びです☆
来週はクリスマス献立、年越しそば
年明けにはおせち・・・・・・と
さまざまなイベントをご用意させていただいております。
皆様にさらに喜んでいただけるようこれからも様々なイベントを
行っていきたいと思います。
まろにえ四季の里