生さんま炭火焼イベント第二回めを開催しました☆
こんにちは☆寒さが増し、木々の葉が赤や黄色に染まってきましたね。
皆様体調はいかがでしょうか?
さて、まろにえ四季の里では毎年秋に生さんまを炭火で焼くイベントを開催しておりまして
2017年11月21日に今シーズンの第二回めを行いました♪
まずは炭から火をおこし、うちわでパタパタパタパタ・・・・・・☆
いい感じの火になりました!!
「パチパチッ」と音を立てる中、とてもいい香りがしました。
今回も沢山の利用者様が、さんまを焼くところを見に来てくださいました!
いつもありがとうございます。
~本日の献立~
*梅しらすご飯
*さつまいもの味噌汁
*さんまの塩焼き
*豆腐のそぼろあんかけ
*ほうれんそうの胡麻和え
皆様毎年このイベントを楽しみにしてくださっていて、「おいしい!!」
と言いながら食べてくださいました♪
「また食べたいな~」と沢山の方々に言って頂けたので
また来年も開催したいと思います!!
さまざまなイベントを通してこれからも季節を感じて楽しんでいただけたら嬉しいです♪