県民の日献立♪父の日献立♪
6月15日 栃木県民の日献立
赤飯 モロのから揚げ かぼちゃのそぼろあんかけ 湯葉とオクラの和え物 ニラ玉汁
おやつ イチゴ杏仁ゼリー
栃木県民の日献立なので、栃木県の特産品を使った献立にしました!
主菜はモロの竜田揚げ!モロは栃木県で、多く食べられている魚で、利用者様にはなじみ深い魚だと思います。他にも、ニラやトマトなどの野菜を使用しました。デザートはイチゴを使用し、彩りよく仕上げました。お赤飯は好評で、今日は何の日だい?!っと言って喜んでいただけました。
6月18日 父の日献立
ゆかりご飯 天ぷら盛り合わせ ほうれん草のけずり和え オレンジ すまし汁
天ぷら盛り合わせは、えび・茄子・さつま芋でした。
完食される方が多く、好評でした!