節分献立
まだまだ寒い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?
節分を過ぎると立春です。
暦の上ではもう春なんですね。
ついこの間、お正月を迎えたばかりのような気がします。
さて、そんなあっという間の年月の移り変わりをお食事で
少しでも感じて頂けるように、節分献立をお出ししました。
炒り大豆は硬く、ちょっと苦手な利用者さんもいらっしゃるので、
五目煮豆として軟らかい大豆をたっぷり使用しました。
おやつの時間には大豆の代わりに、口どけの良いたまご
ボーロを召し上がって頂きました。
6日には、春の訪れをいち早くお伝えできればと思い、
まだ市場にはあまり出回っていない、ふきのとうの天ぷらを
提供致しました♪
○菜の花のちらし寿司(帆立・いくら)・五目煮豆
うどと胡瓜の酢の物・舞茸とつみれのお吸い物
○節分仕様のたまごボーロ
○ふきのとうの天ぷら