10月4日は十五夜♪
こんにちは♪今年の十五夜は10月4日ということで・・・・
まろにえ四季の里では十五夜献立をお出ししました☆
皆様の大好きなおいなりさんと天ぷらをメニューに取り入れました!!
~献立~
*いなり寿司
*豆腐の澄まし汁
*天ぷら盛り合わせ(海老・椎茸・オクラ)
*手作り茶碗蒸し
*ほうれん草のおひたし
手作り茶碗蒸しも毎回とても好評です♪
今回の具材は、
しいたけ・鶏肉・なると・みつば・ぎんなんでした☆
しいたけが噛みきれない方には、やわらかくて噛みやすく加工したしいたけを
使用しました☆
次回はゆずをいれて香りも楽しんでいただきたいと思います♪
10月10日の午後のおやつには、手作りイチゴミルク蒸しぱんを
提供いたしました。
つぶつぶイチゴの食感や香りとミルクの甘さが交わり
「美味しい、また作ってね」
と沢山の方に言って頂けました☆
皆様蒸しぱんがお好きなので、これからも蒸しぱんの新メニュー
をどんどん考えていこうと思います☆
まろにえ四季の里