まろにえ 新着情報

10月4日は十五夜♪

こんにちは♪今年の十五夜は10月4日ということで・・・・

まろにえ四季の里では十五夜献立をお出ししました☆

皆様の大好きなおいなりさんと天ぷらをメニューに取り入れました!!

 

  

 

 

 

 

 

 

 ~献立~

   *いなり寿司

   *豆腐の澄まし汁

   *天ぷら盛り合わせ(海老・椎茸・オクラ)

   *手作り茶碗蒸し

   *ほうれん草のおひたし

 

手作り茶碗蒸しも毎回とても好評です♪

今回の具材は、

しいたけ・鶏肉・なると・みつば・ぎんなんでした☆

しいたけが噛みきれない方には、やわらかくて噛みやすく加工したしいたけを

使用しました☆

 

次回はゆずをいれて香りも楽しんでいただきたいと思います♪

 

 

10月10日の午後のおやつには、手作りイチゴミルク蒸しぱんを

提供いたしました。

つぶつぶイチゴの食感や香りとミルクの甘さが交わり

「美味しい、また作ってね」

と沢山の方に言って頂けました☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆様蒸しぱんがお好きなので、これからも蒸しぱんの新メニュー

をどんどん考えていこうと思います☆

                   まろにえ四季の里